one-piece10.jpg

漫畫-主角的辨識設定(臉部篇)

辨識設定,簡單的來説,就是用來區分每個角色的特色設定。

最近一直在翻OnePiece(海賊王)作爲參考漫畫,爲了能夠一次過設定N個角色,而且又要各有特色,多看多嘗試大概是避免不了的了。

很努力的看了很久以後,發現其實尾田大師在設計角色的時候,很細心的為很多角色都添加了不少很讚的臉部辨識設定。

添加了臉部特色的角色,在大特寫框不到頭髮、衣服的時候能夠大大的提高辨識度。我們不難看出,很多漫畫角色常常維持著不變的髮型、服裝來保持角色的辨識度,一旦轉型就會掉入一種「新角色」、「這傢伙是誰啊?」的類似窘境。

原因其一就是該角色沒有決定性的臉部辨識特點!

OnePiece中,髮型、服裝、飾品都是常常更動的東西。爲了讓讀者能很好的辨識角色,尾田大師就很好的給每個角色都加了一些不會變更的臉部特色。這一點,很值得各位愛畫漫畫的大家參考、學習。

好的,我們進入正題。

口天文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()